您的位置: 首页 > 新闻快递> 详细内容

课题研讨促发展,工作布置明目标

来源:校长办 发布时间:2019-03-05 07:36 浏览次数: 【字体:

    为了传达苏州市和吴中区相关教育教学会议精神,进一步推进数学教学方式改革,提升数学教育教学水平,2019年3月4日,各小学校数学分管领导、区小学数学教研员助理、课题组组长在永利官网参加了吴中区小学数学课题研讨活动暨小学数学教学工作会议。

    首先,与会领导观摩了永利官网蒋丽老师执教的《千米的认识》,蒋老师从学生身高入手,由长度单位自然引出课题。课堂上紧紧围绕“为什么要引进千米’这个长度单位?”“1千米有多长?”这两个核心问题,结合学生的活动经验展开教学,使学生在具体的情景中感受1千米有多长,由浅入深,层层递进,形象生动地使学生了解千米与米这两个长度单位之间的进率,学生思维活跃,学习热情高涨,课堂教学扎实而有效。

    接着,吴中区数学教研员王建兵老师强调数学课堂要关注数学本质,要注意核心问题的设计以及学生素养的培养,尤其是关注学生能力的培养,就这几点而言蒋老师的课堂十分扎实。

    最后,王老师回顾了上学期的活动和取得的成绩,并对本学期小学数学的工作提出以下几点要求:一、倡导学习,提高学科专业水平二、聚力课堂,以学定教,灵动生成三、关注质量,促进区域质量的共同提高四、课题引领,展示不同的教学特色;五、开展学生活动,丰富校园数学生活。

此次活动为师们搭建了一个展示自我、交流学习的平台,也对提高教师教育教学水平起到很大的促进作用,工作会议更是明确了今后教学工作的目标和方向。

830bbf6772f34effb3e6b8ec058261e3.jpg

0e08c0b113a44f35a9135188ca801298.jpg

856408c8093d4d50a354eb1853e2cbb6.jpg

e6dec0628c634962bf9392bdc2b90d2e.jpg

f3a67183b59945d382113e41d07e62e5.jpg

撰稿:平佳佳

摄影:翁球兵

 

【打印正文】