您的位置: 首页 > 新闻快递> 详细内容

彩化校园 心随签愿

来源:校长办 发布时间:2019-03-05 16:03 浏览次数: 【字体:

随着春风的呢喃细语,三月的香小晕染了芳菲的故事,伴着孩子们的欢声笑语,梅花节的芬芳在每一个年级绽放。为陶冶学生性情,促进学生知识和能力的生长,使学生在优美、愉悦的校园环境中健康成长,永利官网四年级学生开展了梅花书签制作活动。

在活动中,孩子们热情高涨,积极参与,精心地制作。孩子们制作的书签及心愿卡于一体,图文并茂,设计新颖,富有创意,融趣味性、教育性、实用性于一体。有灯笼形的、有树叶形的、有梅花形的......生动形象。一句句“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”“墙角数枝梅,凌寒独自开”“吾家洗砚池头树,朵朵花开淡墨痕”道出了梅花节的精神。孩子们还用画笔将对梅花的喜爱和自己的心愿溶于这小小的充满书香味的书签上,使一张张书签变成了美丽的工艺品。最终,四年级各班选送的优秀作品经过评委老师的仔细评定,分别选出了一、二、三等奖。

获奖的孩子们齐聚小香雪,将一张张充满书香气息的书签悬挂在棵棵梅花树上。梅花映衬着孩子们欣喜绽放的笑脸,书签浸透着梅花高雅清冷的馨香,伴随着梅香及书香,梅花节的精神浸润孩子们的心田。

此次活动营造了浓郁的校园读书氛围,丰富了学生对梅花的认识,提升了学生审美情趣,丰富了学生的课余生活,在方寸之间展现了梅香与书香的融合。

44a2ff25e1e74a508d5da39b48e6a287.jpg

撰稿:陈嘉星

摄影:翁球兵

【打印正文】