您的位置: 首页 > 新闻快递> 详细内容

垃圾分一分 环境美十分 ——永利官网举行第七届小义工活动

来源:校长办 发布时间:2019-03-08 13:38 浏览次数: 【字体:

3月7日,为了保护生态环境,增强学生的环保意识,永利官网举办了第七届小义工活动。该学校已经连续六年举行环保小义工活动,本次活动,小义工们走进了光福香雪海景区,参加吴中区垃圾分类办、光福长效办组织的“垃圾分一分 环境美十分”活动。

三月的香雪海景区,正举行第二十三届“邓尉探梅 雪海寻香”梅花节活动,景区内梅花争奇斗艳,暗香浮动,游人如织。小义工们一来到景区,来不及欣赏美景,就开始行动起来。

调查组的小义工们拿起调查问卷,纷纷走向游客开始调查,通过调查对垃圾分类的认识,发现大部分人平时都有垃圾分类的习惯,都觉得垃圾分类是利国利民的好政策。

宣传组的小义工们站在宣传栏前,耐心地向游客宣传:有害垃圾投放有害垃圾收集箱;可回收物出售给专门回收的人或投放可回收垃圾收集箱;厨余垃圾投放灰色厨余垃圾桶……

采访组的小义工们不仅采访了很多游客,还采访到了慈济环境教育基地李昀泽老师和光福长效办杨菊名主任,他们首先表扬学校小义工坚持6年做环保小义工,还倡导大家生活垃圾分类倒,节约资源不浪费,循环利用要倡导……

环保组的小义们以身作则,他们不仅将景区里的垃圾捡起来了,还通过今日所学,把捡到的矿泉水瓶、易拉罐投放到了可回收垃圾桶中。

绿水青山就是金山银山,保护生态环境需要我们每个人一起努力。垃圾分一分,环境美十分,相信通过本次活动,能进一步提高垃圾分类减量意识,养成垃圾分类好习惯,推动生态文明建设。

撰稿:陆思婷

摄影:薛利芳


【打印正文】